Предлагаем вашему вниманию следующие модификаторы для чугуна:

Графитизирующий модификатор для чугуна Графитплюс®
Сфероидизирующий модификатор для чугуна Сфераплюс®
Модифицирующие вставки для модифицирования в форме

Графитизирующий модификатор для чугуна Графитплюс®

Порошковый модификатор для графитизирующего модифицирования расплава чугуна в ковше

Описание модификатора Графитплюс®

Графитплюс® (аналог ферросилиция с барием) – очень эффективный, легкорастворимый и экономичный модификатор сбалансированного состава и зернистости для поздней графитизирующей обработки (устранение отбела) расплавов всех марок чугунов в литейном ковше, в струе жидкого чугуна или в полостях литейной формы (таблетками элемента модифицирующего ЭМ).

Характеристики и область применения модификатора для устранения отбела

Ферросилиций с барием Графитплюс® - смесевой модификатор на основе высококачественного бариевого ферросплава ФС65Ба и тщательно подобранных по химическому и компонентному составу активных модифицирующих присадок общей фракцией до 0,8 мм (по желанию возможна поставка другой фракции). Модификатор способствует появлению большого количества центров кристаллизации графита в расплаве, и это количество остается высоким в процессе длительного времени выдержки металла. Благодаря этому, данный модификатор также отлично подходит для модифицирования в крупных ковшах, а также, если разливка чугуна по формам требует длительного времени. Отсутствие шлакообразующих элементов и специальные добавки гарантируют полное растворение графитизатора чугуна даже в холодных чугунах и минимизируют количество неметаллических включений и газов, присутствующих в обрабатываемом расплаве. Данный модификатор с барием и кальцием применяется на всех марках чугуна выплавленных по любой технологии и совместим с другими технологическими операциями обработки сплава (легирование, сфероидизация, рафинирование и т.д.). Модификатор Графитплюс® незаменим для графитизирующего модифицирования легированных карбид стабилизирующими элементами марок чугунов и чугунов, склонных к образованию участков хрупких и твердых высокоуглеродистых фаз, трудно поддающихся механической обработке (тонкостенное литье, кокильное литье, синтетический чугун, высоколегированные сплавы, холодный ваграночный расплав и т.д.).

Физикохимические характеристики ферросилиция Графитплюс

Объемный вес: 1450-1650 кг/м3, Зернистость: 0,1-0,8 мм, Температура плавлении: 1210 оС, Температура полного усвоения расплавом: 1280 оС, Химический состав: 60<Si<70%, 0,5<Me<10,0, Специальные добавки: 5-9%; Fe - ост.

Технология графитизирующего модифицирования чугуна

При ковшевой обработке чугуна модификатор вводится в струю расплава при заливке из печи в раздаточный ковш. Малый размер навески, необходимой для получения качественного литья чугуна, делает модификатор Графитплюс® идеальным материалом для модифицирования в струе металла (ввод непосредственно на струю разливаемого по формам металла) или в форме в качестве присыпки в зумпф или в виде фасонных изделий (брикета, таблетки ЭМ ТУ BY 100229713.003-2005), что гарантирует полное устранение кромочного отбела в наиболее проблемных и тонкостенных отливках. Расход 0,05…0,3% в зависимости от склонности чугуна к отбелу и метода ввода в расплав. Время сохранения эффекта графитизирующего модифицирования не менее 20 минут.

Эффект от применения

Модификатор Графитплюс® эффективно уменьшает отбел и твердость отливок, улучшает механические характеристики и морфологию графита, измельчает, усредняет структуру, контролирует содержание нежелательных примесей, улучшает жидкотекучесть, препятствует переохлаждению расплава, уменьшает дефекты усадочного характера и другие виды брака. Обработка смесевым модификатором позволяет внепечным способом переводить чугун в более высокие марки, получать качественные и плотные отливки с высокими эксплуатационными показатели, без применения операции высокотемпературного отжига. Модификатор Графитплюс® позволяет значительно снизить затраты на модифицирование и механическую обработку как серых, так и высокопрочных чугунов.

По эффективности Графитплюс® превосходит следующие модификаторы:

Ферросплавы (ферросилиций с барием, кальцием и алюминием, ферросилиций с магнием и РЗМ, ферросилиций со стронцием и (или) церием, силикобарий, силикокальций и другие ферросплавы для чугуна), легкоплавкие модификаторы для снятия отбела на основе сплавов алюминия, высокодисперсные ультрадисперсные и нанопорошки, смесевые железокремниевые порошки с активированным углеродом, «Калой», «Нукалой» и другие графитизирующие присадки.

Преимущества использования

Модификатор Графитплюс® доказал свою чрезвычайную эффективность и универсальность по сравнению с аналогами и имеет следующие преимущества:

  • При значительных флуктуациях химического состава и температуры базового расплава чугуна достигается неизменно стабильные механические свойства и качество готовых литых заготовок;
  • Способность подавлять отбел как в СЧ так и в ВЧ вместе с возможностью контроля содержания примесей делает модификатор Графитплюс® подходящим для различных марок чугунов и способов литья. Предприятиям нет необходимости использования различные марки модификатора для разных железокремниевых сплавов;
  • Возможность обработки расплавов с очень низкой температурой;
  • Низкий расход графитизирующего модификатора и  меньшие затраты на модифицирование;
  • Способ введения в чугун — любой из известных, в том числе через автоматические дозаторы, модифицирование брикетами в литейной форме и т.д.;
  • Исполнение – плакированный гидрофобным углеродным материалом фракционированный порошок с включениями гранулированных высокодисперсных фракций общей фракции до 0,8 мм, фасонные изделия (брикеты и таблетки) для мощной графитизирующей обработки в литейной форме — по требованию заказчика;
  • Ограничения к применению – нет;
  • Химический состав модификатора, по желанию Заказчика, может быть адаптирован к существующему технологическому процессу.

Упаковка

Графитизирующий модификатор для чугуна Графитплюс для уменьшения отбела в чугунных отливках поставляются в виде порошка определенной фракции или таблеток и упаковываются в герметичные пакеты по 20-30 кг или картонные коробки.

Модификатор для графитизации чугуна является взрывопожаробезопасными, нетоксичными, экологически безвредным материалом.

Обозначение продукции при заказе и в документах – «Графитизирующий модификатор для чугуна Графитплюс».

Внедрение в литейном производстве операции модифицирования чугуна модификатором для снятия отбела в чугуне Графитплюс гарантирует получение качественных отливок и уменьшение себестоимости литья.

Разработчиком и производителем данного графитизатора является ОДО «Белтехнолит», г. Минск. Авторские права защищены патентом. Изготовление и применение контрафактной продукции преследуется по закону. ООО «Металлург-литьё» поставляет указанный товар в соответствии с дилерскими соглашениями по цене изготовителя.

Обратная связь

Отправьте нам сообщение

Контакты

Ждём ваших звонков

  • Юр. лицо:ООО «Металлург-литьё»
  • Адрес:119021, г. Москва, Комсомольский пр-т, 1
  • ИНН/КПП:7704564920 / 770401001
  • Телефон:+7 930 306 03 63
  • Email:info@casting-n.ru
  • Website:https://casting-n.ru